首页 > 行业 > 直销 >
免费“以旧换新”却还要收费 2017-12-14 09:24:05  来源:

承诺每年年夜旧首饰免费“以旧换新”,然而今年真去店里“以旧换新”时,商家却要消费者先缴纳手续费。在福清市市场监管局的帮助下,周女士才讨回了公道。

去年11月,周女士到迪爱银饰店选购首饰,导购员称店里有针对老顾客的福利活动,每年12月份推出“以旧换新”活动,可将旧首饰带来免费更换为同等价位的新款,周女士觉得挺合算,遂花费220元购买了一件银首饰。上周末,周女士如约来到店里,商家却称“以旧换新”需要缴纳100元的手续费。当初明明承诺免费以旧换新,现在无故出现了一笔手续费,周女士多次与商家协商无果,只好选择了投诉,要求商家免费更换新款首饰。

市场监管局工作人员接到投诉后,立即联系双方了解情况,周女士出示了其购买发票,商家在发票上书面备注每年12月可以免费以旧换新,证明周女士反映的情况属实。根据《消费者权益保护法》规定,商家在销售时未明确告知“以旧换新”的附加规定,应遵循书面承诺,免费为消费者“以旧换新”。经调解,商家免费为周女士更换了同价位的新首饰。

福清市市场监管局提醒消费者,购买时可要求商家将相关承诺以书面方式备注,保留购物发票等凭证,以便日后找商家兑现时有凭有据。

(余娇)

相关阅读:
热点文章