首页 > 行业 > 直销 >
自己往脸上贴金误导消费者,罚5万! 2017-12-14 09:50:36  来源:

明明2012年的消费者权益保护的主题是“消费与安全”,为何这家装饰公司店内悬挂的获奖牌匾里2012年年主题却是“明明白白消费”呢?揣着这个疑问,莆田市工商局执法人员对这家装饰公司展开调查,一起自己往自己脸上贴金的闹剧随之被揭开了。

原来,为提升公司名气,位于莆田的美尔装饰有限公司自行制作并在公司内悬挂了“美尔装饰 入选中国消费者协会2012年年主题 明明白白消费 一书”、“美尔装饰 全国住宅装饰行业特别贡献奖”等荣誉牌匾。而该公司无法提供上述牌匾系合法有效的证明材料。

执法人员认为,美尔公司利用牌匾对外宣传中虚构其获得一系列荣誉称号,误导消费者对公司的装修质量产生了认可,其行为正是《国家工商总局关于对获奖获优情况作不真实宣传行为认定问题的答复》中定性的虚假宣传行为,违反了《反不正当竞争法》第九条第一款的规定,明显属于“虚假宣传”。

日前,依据《反不正当竞争法》第二十四条的规定,莆田市工商局遂作出责令当事人停止上述违法行为,消除影响,并处罚款人民币5万元。(方晨)

热点文章