首页 > 行业 > 食品 >
福建餐企大咖共谋闽菜“走出去” 2018-01-08 16:28:39  来源:

2017年12月28日,闽菜“走出去”高峰论坛暨闽菜供应链产品对接会暨福建省餐饮文化促进会2017年在福州市美伦大酒店拉开帷幕。此次论坛由福建省商务厅作为指导单位,福建省贸易促进中心、福建省餐饮文化促进会主办。

近年来,餐饮业呈现出竞相发展、相互促进的新态势。2017年,国内餐饮市场总体规模突破4万亿元,随着移动互联网的渗透,数据、场景、体验对餐饮提出了新的要求。盒马鲜生正热,超级物种紧跟,阿里巴巴和腾讯也先后从“吃”这个场景切入,侧面印证了餐饮市场和线下流量的巨大价值,更多的福建餐饮品牌也在新零售语境下寻求转型和升级。如今,众多优秀企业率先走出本省,走向省外、国外——杨国福、佳客来、王品牛排、赤炸等知名品牌在实现统一化、标准化、连锁化的基础上,实现跨区域发展,积极促进餐饮消费升级,对闽餐企业“走出去”发展具有借鉴作用。

在此背景下,本次论坛以“餐饮全产业链发展,助推闽菜走出去”为主题,为我省餐饮企业的省外、海外市场拓展提供可鉴案例。

同期举办产品对接会,以餐饮全产业链为目标,拟在为餐饮服务企业、食品企业、供应商搭建市场拓展、技术交流、产品贸易的优质平台,为专业采购商和餐饮企业提供更广阔的采购空间,加强供应商、服务商与餐饮客户多维度的互动和粘度。

新华都执行总裁上官常川、(日本)有限会社华夏代表取缔役社长原寿华、乐美隆品牌总监宋杰、王品集团福建区总林永焊、雍和会运营总监徐静等嘉宾受邀进行主题发言。

乐美隆品牌总监宋杰以旗下品牌“赤炸”为例说明品牌建设的重要性。他表示,当前普遍存在的现象是很多省内餐企前期投入大量财力物力在店铺装修、硬件布置、产品研发上,却唯独忽略品牌建设。等到后期发展稳定走上正轨后才开始产生品牌意识,结果却因为缺乏持续性的、系统性的品牌坚持与管理战略而功亏一篑。“品牌自诞生起便需要进行品牌化操作,只有通过不断的积累和不断的传播,才能深深驻扎在消费者脑海中。”(记者 胡瑢)

热点文章