首页 > 行业 > 食品 >
FOUCHE(XO)等进口酒标签不合格 三商家被查 2018-05-28 10:16:01  来源:海峡消费报

消费报讯(杨进 夏云麒 柯忠原)近日,邵武市市场监管局开展了“夏日雷霆”专项执法行动,3户商家因涉嫌销售无中文标签进口酒品被查。

据其中一户名为“便利购”的经营者张某交代,他店中查获的无中文标签进口酒品都不是主动去进的货,而是4月底5月初,从沿海过来的经销商放在他店上代售的。不用预付货款,只要一个季度结一次账就可以。他觉得这种再合算不过了,就同意经销商将酒放在他店里销售。其它两户商家的说法与张某一样。

这次共查获品名为“BORDEAUX”葡萄酒5瓶、“BUZET”葡萄酒6瓶、“CRORONITA”啤酒29件、“FOUCHE(XO)”洋酒3瓶、“BULAIDUN”葡萄酒6瓶、“PIPER”葡萄酒3瓶。

执法人员指出,无论是替他人代售,还是其它的销售方式,这三户商家的行为都构成了涉嫌销售无中文标签进口食品的违法行为,违反了《食品安全法》相关规定。

目前,执法人员已对被查获的无中文标签的酒品进行暂扣,并对三户商家进行立案调查。同时,执法人员正在对全市的食品经营户进行深入排查,以期彻底清查酒类市场。


(网络配图)

热点文章