首页 > 行业 > 金融 >
“沃客理财”名为理财实为“传销” 2018-05-28 10:32:15  来源:海峡消费报

50亿!35万人被套!又一平台突然倒下。近日,泉州公安召开新闻发布会,对外通报“沃客”理财传销案等典型案例。

一度在我省闽南地区“红红火火”的晋江沃客生活理财,近日因涉嫌网络传销,公司8名骨干人员被晋江市检察院以涉嫌组织、领导传销活动罪批捕。

根据警方的调查:沃克理财,从无到有,到席卷50亿元,到最后轰然倒下,仅仅用了2年时间。

这一神话骗局,共有层级关系309层,会员涉及全国31个省份及菲律宾、新加坡等个别东南亚国家共计35万人,涉案总金额达50亿元。

“投入3.5万元,一年秒变47万元”“投资90天,可以赚30%,继续投利滚利,一年收益可达10倍”……这些高得离谱的收益,正是吸引无数人上当的原因。

据警方披露,起初,王某妙发展身边的亲朋加入。这些人获利后,全力投入吸收、发展会员。

有别于传统传销模式,沃克理财的金融传销模式沿袭了此前的“庞氏骗局”“以新还旧”(利用新投资人的钱向老投资者支付利息、奖励和短期回报,以制造赚钱假象)的核心,承诺高收益,靠投资人去发展新的投资人。

沃客公司正是打着“金融互助”的旗号,通过造假和洗脑,包装出“实力强大”的经营假象,设置宣称只涨不跌的“CPM币”,引诱投资人加入以及发展下线,编织起金融传销网,实现他们所谓的“暴富神话”。

值得注意的是,直到晋江公安官方微博发布公告,警示“沃克理财”存在网络传销,仍有不少投资人留言,不认为其非法,原因就在于相当一部分投资人获得了部分回报。

365bet的网址是多少365bet怎么充值365bet彩该理财项目根据投资金额设定不同等级会员,投资700元是一星会员,投资35000元是六星会员;不同星级会员获得50至3000个不等的电子币;会员使用电子币购买沃客理财系统发行的虚拟电子货币“CPM”,而CPM币被宣称只涨不跌、永不增发,且可以拆分、裂变和升值;之后,CPM币可换取该系统的K币在会员之间进行交易,这部分获利被称作静态收益。

而动态收益是发展“下线”奖励:发展会员数量多、投资金额大的会员有5%的“商务中心奖”;投资者推荐会员,根据不同会员等级领取5%至10%不等的“直推奖”;直推的会员再各自发展会员就会产生“对碰奖”;另有“见点奖”和“领导奖”,也是根据发展新会员设定。在沃客生活理财网站的软文提到,平台做动态推广的会员非常多,保守估计最少占比40%。

“投入3.5万元,一年秒变47万元。”今年2月初,投资者小苏经朋友推荐投资3.5万元,期待着一年后暴富,如今那钱款也不知在何方,不过他的朋友作为上线,从中至少获得1750元的“拉人头”奖金。

(记者 朱美芳)

相关阅读:
热点文章