微信 手机版
首页 > 行业 > 旅游 >
宁夏兄弟诚邀福建亲人来宁做客 共叙兄弟情,开拓南北谊 2019-04-22 17:30:25  来源:365bet彩_365bet怎么充值_365bet的网址是多少

响应东西合作号召,福建援助宁夏23载,带着感恩与回报之心,宁夏文化和旅游厅不远千里,南下福州,举办2019“八闽亲人宁夏游”系列活动,盛情邀请福建人游宁夏共叙兄弟情,开拓南北谊。

4月22日,在闽宁第23次对口扶贫联席会议召开之际,2019“八闽亲人游宁夏”福建系列活动--福州业内文化旅游推介会在福州市举办,宁夏回族自治区人民政府副秘书长吴涛、福建省文化和旅游厅副厅长林守钦出席会议并致辞。宁夏区内文化旅游企业代表60余人,向福州本地数百家旅行社、文化旅游单位盛情推介宁夏丰富的文化旅游资源,邀请八闽亲人游宁夏,给心灵放个假。

宁夏回族自治区政府副秘书长吴涛致辞说,宁夏地处祖国西北腹地、黄河中上游,是丝绸之路的重要战略支点,大漠孤烟、黄河落日、雄浑贺兰、烟雨六盘、神秘西夏……勾勒出宁夏独特的靓丽风景,被《纽约时报》评为全球“必去”的46个最佳旅游目的地。福建依山傍海,风光绮丽,境内的鼓浪屿、武夷山、海坛岛、清源山、白水洋等自然风光,以及永定土楼、三坊七巷等人文历史名胜,令人流连忘返。闽宁两地文化旅游业发展具有较强的互补性,双方合作已有很好的基础。希望,通过本次推介会的成功举办,进一步提升两地交流合作的水平,共同谱写两地文化旅游互惠双赢的新篇章。

福建与宁夏相隔数千里,宁夏人千里迢迢来福建发邀请函,首先是感恩于闽宁对口合作的兄弟情谊。

其次,作为全国第二个发展全域旅游的省区,有“塞上江南 神奇宁夏”美誉的宁夏回族自治区,本身蕴藏的旅游资源值得福建亲人远行一观。

身临海边的福建人,一定未曾体验西北内陆沙漠边缘独有的沙漠奇景--长河落日。全国首批35个王牌景区中的宁夏沙湖、沙坡头就能满足南方人差异化旅游感官的所有想象。

宁夏所深藏的红色旅游文化,不仅值得福建人,甚至是全天下的人一往情深,流连忘返。

1935年10月,毛泽东率领中央红军翻越六盘山,写下“不到长城非好汉”“今日长缨在手,何日缚住苍龙”的壮美诗句,六盘山因此得名“胜利之山”。每一位游客来此登顶,都可感受从一个胜利走向另一个胜利的成功喜悦。

当周星驰在《大话西游》留下爱情箴言,为了珍惜感情许下爱你一万年的承诺。影片拍摄地正是在宁夏镇北堡西部影视城,正是在此地“中国电影从这里走向世界”。

鲜为人知又极具传奇色彩的宁夏枸杞是世界枸杞正宗原产地;宁夏地处酿酒葡萄种植“黄金”地带,出产的葡萄酒屡获365bet怎么充值外大奖;宁夏滩羊肉入选G20杭州峰会食材……物华天宝,舌尖上的宁夏足以让每一位福建游客不虚此行。

墙内开花墙外香。在全国大多数人尚未了解宁夏,尚未远足宁夏的当口,美国《纽约时报》在多年前评出全球46个必去的旅游目的地,就有宁夏。“中国旅游的微缩盆景”“长城博物馆”等美誉口口相传,“让我们去宁夏,给心灵放个假”更是成为所有途经宁夏游客的共识。

本次推介会,除了向福建游客全面宣传宁夏的文化旅游资源外,宁夏文化和旅游厅还联合区内26家3A以上景区向福建游客带来了5月免门票、全年景区半价等优惠政策;发布了适合亲子游的仰望星空之旅、适合福建游客的千年遗址穿越之旅、适合户外探险者的户外沙漠挑战之旅、适合都市人群的葡萄酒品鉴之旅等4条精品旅游线路。

福建省文化和旅游厅副厅长林守钦表示,宁夏是深受福建人民喜欢的文化和旅游目的地,值此“闽宁互学互助对口扶贫协作第二十三次联席会议”召开之际,希望双方进一步加强两地的交流与合作,加深沟通、增进友谊,实现资源互享、客源互送、信息互通、共促双赢的目标,共同推进两省区的文化旅游业高质量发展。

政府台上唱戏,企业台下用功,两地企业深入合作,携手拓展市场,互补旅游资源,互为旅游目的地和旅游客源地,促进两地旅游业共同发展。

据统计,在本次推介会上,闽宁两地旅行社签订了8份合作协议,预计今年双方将实现互送客源10万人次。

山与海的共鸣,南与北的差异,兄与弟的情义。宁夏老弟诚邀八闽亲人游塞上,是一份诚心邀请函、感恩道谢信、双赢备忘录、友谊长青树。

365bet彩文章