微信 手机版
首页 > 行业 > 健康 >
福州人,你睡得好吗?睡眠指数报告福州版解读你的睡眠 2019-04-24 17:29:07  来源:365bet彩_365bet怎么充值_365bet的网址是多少

"在福州,41.0%的70后睡觉经常打呼噜,42%的夜间活动主要是看书,晚上健身的比例高于全国其他城市......"喜临门品牌中心负责人陈晓冬给出了这样一组数据。近日,喜临门家具股份有限公司联合其他权威机构共同发布了《2019喜临门中国睡眠指数报告》福州版,从福州经济发展70年出发,深度挖掘了福州人民的睡眠问题。

上周末,福州地铁2号线首日试运营,福州人民等了近5年的2号线终于发车了!它连接了福州市的主要文教科研区、工业区,历史文化发展中心、大型居住区等区域。方便、快捷的交通工具不断出现,榕城人民的生活习惯也正悄然改变。

?
喜临门品牌中心负责人陈晓冬解读报告

慢节奏的福州正在向"中国幸福第一城"迈进

福州是一座伴海而生的城市,在这里,慢节奏的生活状态信手拈来。福州人的早晨总会从一杯清新的茉莉花茶开始。作为茉莉花茶的发源地,饮茶早已成为了福州人民日常生活的必需品。除了茶,更有让人难忘的特色美食,尤其是鱼丸。清晨或者傍晚,街巷深处传来"锵锵锵"的清脆响声,一个小贩牵着装有食担的自行车,无需吆喝,人们就知道卖鱼丸的来了,这样的场景依然在许多老福州人的记忆里挥之不去。如今逢年过节,几乎家家户户都会买上鱼丸自吃或宴请宾客,甚至有了"无鱼丸不成席"的说法。

便捷的交通、多样的美食、清新的空气等,共同成就了独具韵味的福州。2018年2月,央视发布"中国十大幸福城市"榜单,福州成功上榜。围绕着"创新、开放、绿色、幸福"的要求,慢节奏的福州正逐步向"中国幸福第一城"迈进。不过,纵使福州幸福指数爆表,生活在这里的人民依然难逃睡眠的烦恼。

70年福州变迁:幸福背后的睡眠之痛

喜临门品牌中心负责人陈晓冬(左)和丁香医生公关负责人樊常亚(右)接受媒体群访

失眠与腰间盘突出困扰幸福的福州人

素有"有福之州,幸福之城"之称的福州,在睡眠这件事上却有难言的"痛"。据《2019喜临门中国睡眠指数报告》调查显示,六成福州人睡得不好,分析得知,61.3%的人是因为情绪而导致的失眠,32.3%的人是因为寝具不适而导致的失眠,这个比例明显高于其他城市平均水平。

每个年龄段都有自己的烦恼,因此不同代际的失眠原因也各不相同。根据调查显示,66.7%的50后和42.9%的80后因寝具而失眠;75%的60后因卧室环境而失眠;57.1%的70后因工作和生活压力而失眠;66.7%的90后因情绪和情感而失眠;66.7%的00后因学习压力而失眠。

面对睡眠障碍,福州人也尝试了很多方法来解决。其中,看书和散步是福州人最多见的夜间活动,其次,健身也成为了当下福州人夜生活不可缺少的一部分。但即便如此,还是有很多人患上了脊椎病,数据显示,16%的福州人出现了腰间盘突出的问题。喜临门品牌中心负责人陈晓冬表示:"长时间静坐办公、看书、看电脑、缺乏锻炼是导致颈椎和腰椎问题的主要原因。此外,生活压力和工作压力也会对脊椎造成一定的影响。"

?

福州要想真正打造"中国幸福第一城","睡眠"这件事必须引起重视。为了研究国人睡眠状态,喜临门自2013年开始连续七年发布《中国睡眠指数报告》,从专业角度解读睡眠与脊椎健康的关系。除此之外,喜临门还与中国标准研究院建立合作,搜集了全中国2.6万个人体数据模型,一共完成177147种床垫组合,最终研发出匹配能够保护国人脊椎的床垫。它能在强力承托脊椎的同时,紧密贴合人体曲线,让脊椎周围的肌肉压力得到充分释放,从而达到真正的护脊效果。

凌晨2点,鼓楼区的街道上仍能看到奋斗的年轻人为梦想而奔波。作为福州经济建设发展的脊梁,他们对自己的事业始终充满热忱。可以预见,不久的将来,随着睡眠之痛的改善,福州将变成名副其实的"中国幸福第一城"!

相关阅读:
365bet彩文章