首页 > 行业 > 母婴 >
“妈妈小屋”心理辅导员培训班在永泰举办 2019-06-25 16:54:55  来源:海峡消费报

6月25日上午,由省总工会主办,省情商研究会承办的“妈妈小屋”心理辅导员培训班在永泰香米拉温泉酒店举行,来自全省机关企事业单位“妈妈小屋”的管理干部代表参加培训。

全省机关企事业单位“妈妈小屋”的管理干部代表参加出席

据悉,“妈妈小屋”是企事业和机关单位为女职工专门设立的,供“三期”女职工休息、哺喂的场所,目前全省已设立1510家,成为深受女职工喜爱的愉悦休息家园。

省总工会女职工委员会副主任,省总工会女职工部部长张红璇在讲话中表示,这次培训班在工会女职工工作领域创下了多个第一次,第一次社会联络部和女职工部联合办班,第一次通过服务购买方式由社会组织具体承办,专业的事交给专业的人来做。

张红璇讲话:这次培训班创下许多第一次

张红璇说:“希望学员代表们通过这次培训,能够初步掌握一些心理疏导技能,更好地服务身边有需要的女职工群众。”

据介绍,省总工会十分重视这次工作,年初就列入工作安排,分管领导多次指示要办好这次活动,承办单位情商研究会高度重视,做了大量细致的前期准备工作,做了许多精心用心的筹备工作,使得培训班如期举行。

邱孝感做《家庭教育和亲子关系理念及重要性》主题分享

邱孝感与学员互动

此次培训班将为期两天,请来六位专家学者授课,既有女性职场心理压力疏导、工作与家庭生活的平衡调节,还有处孕期女职工心理压力缓解、产假期满返岗心理调适等课程,内容丰富,针对性强。对进一步丰富完善“妈妈小屋”服务功能,提升“妈妈小屋”对女职工的吸引力,提高“妈妈小屋”管理人员心理疏导能力,精准精细服务女职工,都具有重大意义。

相关阅读:
热点文章