首页 > 行业 > 直销 >
福州大洋经典TOD’S专柜退货了 2019-07-19 10:49:12  来源:海峡消费报

消费报讯(记者 朱美芳)6月27日,本报08版刊发《近四千元鞋子还没到手 线下可否“无理由”退货》,报道了福州消费者蔡女士在奢侈皮具品牌TOD’S门店购鞋的纠纷。7月9日,记者从托德斯(上海)商贸有限公司福州第一分公司(下简称TOD’S福州第一分公司)获悉,该公司已经为消费者办理了退货手续。

今年6月1日,蔡女士在福州大洋晶典商场TOD’S门店购买了一双女鞋,由于需要调货,鞋子要第三天才能收到。蔡女士在没有拿到货,且付款后不到4个小时的情况下申请退货,遭到店家拒绝。6月17日,福州市消委会约谈了该公司,并分别向TOD’S总公司及福州分公司发出劝谕书。随后,7月4日,福州市消委会下发《关于进一步推进倡导线下实体店无理由退货承诺工作的通知》(以下简称《通知》),要求各县(市)、区消委会积极推进倡导线下实体店无理由退货承诺工作。

据了解,托德斯(上海)商贸有限公司收到福州市消委会的劝谕书后,十分重视这个事件。经研究,该公司决定同意这名消费者退货。在TOD’S福州第一分公司协助下,蔡女士已收到退还的购鞋款3920元,同时也将通过快递收到的女鞋退还该店。

福州市消委会倡议实体店经营者积极制定线下无理由退换货规定,让消费者线上线下能享受到一致的消费体验。

相关阅读:
热点文章