首页 > 行业 > 旅游 >
福建尤溪古溪星河悬空彩虹仙手桥震撼面世!8月17日试开放 2019-08-14 16:17:16  来源:海峡消费报

消费报讯 8月13日上午,“古溪星河彩虹仙手桥媒体推介会”在古溪星河多功能厅举行,百余名领导嘉宾、新闻媒体和旅游达人参加了此次会议。

全国首座悬空彩虹仙手桥震撼面世啦!福建尤溪8月17日试开放

古溪星河,位于福建省尤溪县汤川乡,紧靠省会福州,与闽清、永泰零距离接壤,距离福州1.5小时车程,是以“仙山康养+田园度假”为主题的充满野奢的、神秘的、禅意的山水旅游度假区。

推介会在炫目震撼大气的仙手桥宣传视频播放中拉开序幕。上海大世界基尼斯代表董凌彦宣布:古溪星河彩虹仙手桥成功创大世界基尼斯记录,并授予了“最大的中国佛手造型雕塑”记录证牌。

彩虹仙手桥:脚踏七彩祥云,漫步天空仙境

仙手桥,位于景区内仙亭山半山,凌空悬浮于海拔千米绝壁之上,实际总造价3000万元,相传古有孝子林道荣上山采药救治久病不愈的义母,不慎失足,仙亭山顶马仙感念其孝心显灵,伸手化桥,度他平安回归。桥面为彩虹桥面为彩虹艺术构造,全长99米,由19米高的“白玉仙手”悬空托起,在阳光照射下五彩斑斓,如诗如幻。目之所及,云卷云舒,山峦叠翠,一览众山小。置身其中,犹如穿梭在天空仙境。俯瞰仙亭山麓溪谷田园,一幅“少女马仙”图在田野中飘然入眼,这是古溪星河田园晒秋的特色景观。

彩虹仙手桥,预计8月17日正式对外试开放。仙手桥从构思、规划设计,到落地建成,历时一年之久。整个建设过程艰辛困难,因考虑最大化保护原生态环境的原则,车辆无法抵达作业区,所有的建材和物料均需人工参与操作输送,也增加了高山高空森林作业的难度。
?

沿着仙手桥往上不远的仙亭山顶,有座八百年古刹-仙亭寺,供奉福建三大女神、平安健康女神——马仙。寺庙在文革中遭破坏,但基础和围墙仍保存完整。明年,古溪星河将重建仙亭宫,保护性建设仙亭寺遗址公园,打造以马仙朝觐、祈福与道家养生相结合的道教文化体验中心。

古溪星河民宿康养小镇:仙花山谷,田园晒秋

无IP不文旅。“古哥”、“溪妹”是景区打造的旅游IP,他们是一对头戴汤川特色斗笠的鹅,展示古溪星河本土文化与原生态开发理念。古溪有三宝:空气、水和食物,打造了“古溪酒”、“古溪泉”、“古溪文创”、“古溪农产”、“鹅系列产品”等古溪农产品系列。古溪星河整个景区负氧离子含量为 3000~30000 个/cm3,PM2.5浓度基本为10ug/m3左右;山地矿泉PH 值为7.9,呈弱碱性,富含多种人体所需矿物质;还有富硒土壤里生产的绿色健康蔬菜、最适合人类生存的海拔高度(景区海拔在750米-1500米之间)、适宜避暑度假的气候(年均气温16℃,夏季基本在26℃)等,是一处难得的康疗养生、避暑清凉之地。

全国首座悬空彩虹仙手桥震撼面世啦!福建尤溪8月17日试开放

目前,古溪星河已经打造了多种创意业态民宿群,客房量达到60余间,待今年年底星河院子建设完工后,客房量可达到150间;配套建设了泳池烧烤吧、咏鹅餐厅、游客服务中心、亲子乐园、稻草乐园、萌宠园、二十四孝道等特色项目。按照工程进度,今年将完成仙花小道、星河院子、兵马司府、仙亭寺遗址公园、仙手桥周边配套的项目建设,积极创建国家4A级旅游景区,推出“森林康养”系列产品;2020年,景区将持续投资建设,预计投资额将突破3亿元,将启动松塔乐园、鹅鹅鹅乐园、仙亭宫、古溪天街、云上古溪等项目的建设,主打“仙山康养+田园度假”的主题,逐步推动古溪星河民宿康养小镇的建设。

古溪星河,又一个福州鼓岭!一个清凉山谷,一处诗酒田园,一座康养圣地......
?

相关阅读:
热点文章