首页 > 城市生活 >
秀屿开展医疗器械经营“双随机”检查 2017-12-28 11:04:50  来源:

为进一步强化事中事后监管,12月18日至22日,莆田市秀屿食药监分局对辖区医疗器械经营企业开展了“双随机”检查。

据悉,秀屿区现有二类医疗器械经营企业51家,按照规定,被检查对象和执法人员均随机在福建食品安全与社会共治系统中抽取,市场主体抽取比例为5%。检查人员依据《医疗器械经营质量管理规范现场检查指导原则》对企业进行检查,主要检查企业人员培训是否到位,健康档案是否完善,岗位职责、管理制度是否完备,采购、验收、销售记录是否真实,医疗器械供货商及产品资质是否合法有效。通过检查,对存在问题的1家企业提出了整改要求。

秀屿食药监分局相关负责人表示“双随机”检查既能严格限制监管部门执法随意性,又能充分保障市场主体和被监督对象权利平等、机会平等、规则平等,有利于促进阳光监督和执法,该种检查将实现常态化和全覆盖。

(林刚 摄影报道)

相关阅读:
热点文章