首页 > 城市生活 >
食品安全主题宣传活动走进仓山区马榕幼儿园 2018-04-09 10:10:19  来源:海峡消费报

手背相靠噌一噌,手指中缝相交叉,指尖指尖转一转,握成拳,搓一搓,手指手指别忘掉手腕手腕转一转……”幼儿园中班的孩子们现场“教授”大家七步洗手法,引来家长们阵阵喝彩。

3月27日下午,省食药监局、福州市仓山区市场监管局在仓山区马榕幼儿园联合开展以“小手拉大手,共创食安城”为主题的食品安全进校园宣传活动。

活动伊始,马榕幼儿园中班的孩子向家长们介绍了食品安全要点,分发由大班制作的食品安全宣传卡片,用长卷画的形式,表达了自己对食品安全的认识。

之后,通过现场展示食品安全儿歌、使用玩具冰箱和食品道具操作“生熟食物分开放”、辨别生产日期、“教授”给家长七步洗手法等环节,孩子们进一步宣传食品安全知识,增强家长对食品安全的参与意识和风险防控意识。

紧接着,省食药质量检验研究院食品所负责人高海荣结合幼儿心理特点,用妙趣生动、浅显易懂的语言,教授现场的幼儿、家长们辨认过期食品、无标签食品和假冒食品。

在活动的最后一个环节,仓山区市场监管局工作人员对近日关于食品安全的相关谣言进行辟谣,引导家长理性看待当前食品安全形势,提高对媒体、自媒体传播食品安全信息的鉴别能力,不跟风炒作、不传播谣言,营造良好的舆论环境。

该局相关负责人表示,“小手拉大手,大手牵小手”的互动形式,让家长、孩子、教职工充分融入到食品安全创建行动你我同行的热烈气氛中。通过全方位、多角度的宣传,进一步加强食品安全家、校联系,培养学生良好的饮食和卫生习惯,达到学生带动家庭、家庭联动社会共同参与食品安全的良好氛围。

活动结束后,不少家长自发向社会倡议“一个城市一个家,食品安全靠大家”,发动身边更多的人参与到食品安全示范城市创建中,共筑平安幸福福州。

(记者 王莉兰)

热点文章