首页 > 城市生活 >
精彩纷呈渔博会吸引30万人次 2018-06-07 11:52:27  来源:海峡消费报

“各类鲜活水产品、冷冻水产品、水产干货、海鲜食材、鱼糜鱼浆制品、海鲜调味品,再到养殖技术、水产加工、包装、保鲜技术及远洋捕捞等相关设备……”让2018海峡渔业周·渔博会,实现了从渔场到餐桌的全覆盖。

在为期3天的2018海峡渔业周·渔博会中,重点项目签约仪式,全球渔业交流合作会议,全球水产冻品行业大会,全球水产养殖论坛,2018海洋与渔业人才与项目交流合作对接会,“金奖产品·金奖企业”评选活动,首届连江鲍鱼品牌发布会,中国(福州)金鱼文化节,闽侯中国金鱼之乡授牌仪式,中国(福州)鱼丸节,最受欢迎水产食材设备供应商评选……精彩活动一个接一个。

据统计,为期三天的展会设置了2482个展位,共吸引来自美国、澳大利亚等34个国家和地区的542家协会和企业参与,采购商人数突破1.1万人,共签约海洋与渔业重点项目19个,签约金额超210亿元,经贸配对额3.95亿元。此外,本届展会吸引观众30万人次,现场零售额高达5850万元。

本届展会秉承“渔业平台成就渔业品牌”的宗旨,致力打造全球渔业顶级展会品牌,覆盖全产业链,集渔业科技研讨、人才交流、文化交流、博览展示、产经合作、洽谈订货于一体,是福州渔业产业最重要的经贸活动,也是国际渔业交流合作的重要平台,它对全球水产贸易和福建省海洋与渔业事业起到了重要的推动作用。(记者 王晓明 文/图)

相关阅读:
热点文章