微信 手机版
365bet的网址是多少 首页 > 城市生活 >
第三届海峡两岸中青年篆刻大赛作品展在闽博展出 2018-07-11 16:39:19  来源:海峡消费报

以“文脉流芳”“志于道”为创作主题的第三届海峡两岸中青年篆刻大赛,6月28日—7月28日在福州举办。共有100件优秀作品和40余件评委作品将在福建博物院展出。
  篆刻艺术,是书法(主要是篆书)和镌刻(包括凿、铸)结合制作印章的艺术,是汉字特有的艺术形式。篆刻兴起于先秦,迄今已有3000多年历史,见证了中华文明的发展,是中华民族传统文化中一个古老的艺术门类。
  福建省文联党组书记张作兴表示,当代印坛,不仅名家林立,俊彦辈出,更见方寸印域,烂漫天然。此次展出的海峡两岸中青年印人优秀篆刻作品,以篆扬艺,以印会友,承接文脉,既有传统参照,又有时代特征,营造出的虚实、拙巧、古雅的印面技道,和真切、敦厚、坦荡、纯美的篆墨文心,令人赏心悦目。(苏韶华 摄影报道)
相关阅读:
365bet彩文章