微信 手机版
365bet的网址是多少 首页 > 城市生活 >
清流磐安国际城“烂尾楼”落户难 2018-08-31 15:15:42  来源:海峡消费报

今年2月8日,本报以《3年不交房、不给发票,宣传声称的“回购”遥遥无期———三明清流磐安国际城:多名购房者遇“回购”陷阱》的新闻,对三明清流磐安国际城二期“烂尾楼”项目引发消费者投诉予以报道。

时间过去半年多,问题是否得到了解决?近日,记者来到清流县进行再调查。

“烂尾楼”项目导致孩子就近入学难

“下个月孙子就该上小学了,却无法就近入学。”前几年买了清流磐安国际城一期1幢的清流县长校镇的李先生,心急如焚地向记者抱怨。由于磐安国际城二期“烂尾”多年,导致磐安国际城一期也无法办理产权证,一家人户口至今无法迁入。

“目前,清流磐安国际城一期1至4幢共入住了280多户,这些住户大多来自清流各乡镇,不少人是为了孩子或孙子能在县城就近入学才选择购房。”磐安国际城一期一位业主说,“家是安在了县城,但孩子却不得不回乡镇上学。”

二期虽停建,但存在安全隐患

“由于磐安国际城项目路灯、安防等配套设施没有完善,常有小孩爬到钢筋直立的烂尾楼工地玩耍,十分危险。此外,高空中的塔吊等施工设备长年受风雨侵蚀,同样存在较大安全隐患。”业主陈先生说,8月18日,小区内配套的人工湖中就发生了一起惨剧,一期1号楼202室一儿童到湖边玩耍时不幸溺亡。

按购房合同,早在前几年,磐安国际城二期就应竣工交房。但由于投资方厦门磐安集团有限公司和清流磐安房地产开发有限公司涉及司法诉讼,公司经营发展陷入僵局。

磐安国际城将对外挂牌招标

8月23日,记者前往清流县住房和城乡规划建设局了解情况。局长李积钦表示,由于投资该项目的大股东死亡,导致股东内部意见不统一,公司涉及司法诉讼,项目出现资金断裂,最后导致该项目停工。

他告诉记者,前一阶段该案正在走司法程序,目前司法程序基本走完,接下来磐安国际城将进行对外挂牌。

随后,记者来到清流县政府,想找分管城建的副县长了解如何解决磐安国际城的安全、孩子入学、办理产权证等问题。县委宣传部魏副部长以“领导不便接受采访”为由,拒绝了采访。(记者 王晓明 文/图)

相关阅读:
365bet彩文章