首页 > 城市生活 >
助力中国科幻电影,《上海堡垒》做了这些“第一次” 2019-08-10 17:27:00  来源:365bet彩_365bet怎么充值_365bet的网址是多少

由滕华涛执导,根据江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻战争电影《上海堡垒》于8月9日上映。从此前发布的多款物料中,都看得出电影满满的诚意。但观众们可能不知道的是,对于中国科幻这个刚刚起步的电影类型,《上海堡垒》的诸多尝试,都是第一次探索。就像导演滕华涛所说,这是一次“摸着石头过河”的经历。

第一次尝试国产科幻战争电影

中国科幻电影正处于起步阶段,在类型上还有很多方向值得发展。电影《上海堡垒》就进行了一次中国科幻电影的全新尝试,科幻加战争。电影中,外星文明入侵地球,世界多个城市相继遭受重创,中国上海成为了最后的希望。在这里,人类打响了守卫地球的最后战役。

第一次未来之战发生在中国上海

这一次,中国不再是科幻大片的点缀。在电影中,中国上海成为了离观众最近的未来战场。导演滕华涛在拍摄时选取了多处上海地标,让观众更有代入感。在大银幕上看到这座熟悉的城市,观众们内心一定有别样的触动。

第一次正面迎战外星文明

电影中,外星文明带着“捕食者”突袭地球。这也是国产科幻电影中,我们第一次与外星文明主场作战。主创团队设计了四场不同类型的大战,从天上到地下。相信会展现出一场令人热血沸腾的生存之战。

第一次让中国城市在电影中沉没

原着中,为换取人类文明最后的希望,上海将会完全沉没至地下。这个场景,被称为“陆沉”。电影中,这场难度极大的戏份也得到了还原。这也是华语电影中首次将一座城市沉没。从此前曝光的海报也可以看出,这一场景将会非常震撼。

第一次本土特效公司主控的大体量特效片

据悉,电影《上海堡垒》中有近1600个特效镜头,占全片镜头的90%,而这些特效镜头由中国本土特效公司主控。在整个行业都面临着经验不足的情况下,电影《上海堡垒》培养了几千个经历过实战的中国电影工作者,相信他们也将成为中国科幻电影发展的中坚力量。

电影《上海堡垒》于8月9日上映,电影改编自江南同名小说,由滕华涛执导,鹿晗、舒淇领衔主演,石凉、高以翔、王宫良、王森、孙嘉灵主演。

相关阅读:
热点文章