首页 > 市场监督 >
福建各地开展计量日活动 2018-05-24 09:30:42  来源:海峡消费报
福州仓山
日前,福州仓山区市场监管局联合建新镇人民政府、福州红星商业管理有限公司在爱琴海红星商业广场开展“5.20世界计量日”宣传活动。活动以“国际单位制的量子化演进”为主题,现场设立便民服务咨询台、免费检测台和投诉咨询台,受理咨询和投诉,并发放手册向市民介绍常用计量器具的选购、使用及防范计量作弊等知识,提高群众的计量法制意识。(马静 摄)

永安
? 以各市场监管所为平台,永安市市场监管所加大力度对集贸市场、超市、餐饮业、加油站等与百姓生活密切相关领域的计量器具监督检查,已完成10个乡镇集贸市场、卫生诊所现场计量器具检定维修,并对8条摩托车检测线、3条汽车检测线开展专项监督检查。
? 通过走访活动,督促经营者建立相应的计量器具周期检定、报废、更新制度和各种日常的不定期自查制度,推动经营者开展诚信计量自我承诺活动。此外,该局围绕“国际单位制(SI)的量子化演进”主题,开展5·20”世界计量日宣传活动,在步行街设立宣传服务台,现场开展血压计免费检测维修、金银首饰商品量现场检测、发放标准砝码、接受举报投诉等服务。
(黎贺娣 方玮)

政和
? 近日,政和县市场监管局联合南平市计量所对辖区内的食品生产企业、环保监测站、疾病预防控制中心和各大医院等单位开展计量器具检定。
? 检定人员采取主动宣传、上门服务、现场检定的方式,严格查验计量器具的出厂合格证和检定情况,并现场教授计量器具维护方式、使用方法,要求及时公示列入强检的医疗计量器具检定结果。截至目前共检定分光光度计、PH酸度计、恒温箱、电阻炉等各类计量器具127台(件),校正计量器具3台(件)。(林喜新)


相关阅读:
热点文章