首页 > 市场监督 >
石狮:捐助137名贫困学子 2019-08-22 16:42:20  来源:海峡消费报

消费报讯 石狮市市场监管局、石狮市私营企业协会近年来不断组织爱心企业、党员、入党积极分子、各界爱心人士赴安溪、永春、德化和石狮等地捐资助学。

“我是泉州市安溪县芦田镇云山村人,单亲家庭,父亲小学文化,从事打工务农维持生计,难以支付学费及生活费用。”这是一位贫困学子的呼声,据悉,该同学今年高考成绩622分,被中南大学录取,由于家庭经济困难,石狮市私营企业协会工作人员在“爱心群”发送了“金秋助学”信息,不愿透露姓名的爱心人士蔡女士表示愿意捐助其大学5年的学业。据介绍,蔡女士已通过协会认捐数名贫困大学生。

近年来,在石狮市市场监督管理局、石狮市私营企业协会的号召下,当地涌现出了一个热于无私奉献贫困大学生的群体。据统计,截至目前,“金秋助学”活动共捐助贫困大学生137人,捐助金额达192.5万元。(王金国)

相关阅读:
热点文章