首页 > 维权 > 质检 >
九牧王大衣纤维含量被抽出不合格 2017-10-30 17:11:02  来源:
?我省鼎鼎有名的服装品牌九牧王,近日因纤维含量不合格登上了质监局的抽检黑榜。
? 记者查阅资料发现,近年来该品牌已经屡登“黑榜”。
? 此次事件曝光于4月20日,上海质监局公布2017年度上海市西服、大衣产品质量监督抽查结果。在总共31批次被抽查产品中发现3批次不合格,九牧王名列其中。
? 此次监督抽查依据一系列国家标准及相关标准要求,检测了产品的纤维含量、可分解致癌芳香胺染料、甲醛含量、pH值、耐水色牢度、耐干摩擦色牢度、耐汗渍色牢度、耐干洗色牢度、起球和黏合衬部位剥离强度等项目。
? 令人遗憾的是,商标为“JOEONE九牧王”的1批次大衣被检出纤维含量项目不合格。此外,商标为“GoldConch”的1批次大衣被检出耐水色牢度、耐干摩擦色牢度项目不合格;商标为“baniss”的1批次西服被检出纤维含量项目不合格。
? 作为从我省走出去的知名品牌,九牧王在国内许多商场都有一席之地。其官网显示,该品牌曾获得商务休闲男装综合市场占有率连续6年全国第一、男裤综合市场占有率连续16年全国第一的殊荣。然而近年,由于男装行业的持续不景气,九牧王从2013年开始关店止血,质量上也出现滑坡,被质监局点名的现象时有发生。
? 上个月,山西省质监局发布对羽绒服等23种消费品的抽检结果,来自九牧王股份有限公司的两批次产品被检出不合格,一批次为牛仔裤,另一批次为西裤,不合格项目均为耐碱汗渍色牢度。
? 今年1月,南国都市报报道,一位消费者在海口市海秀东路的九牧王专卖店购买了一条夹克外套,没穿几次便出现了起泡现象。经协商,消费者补差价更换了另一款。
? 2013年3月,九牧王的服装在10天之内两次登上抽检黑榜。首先是3月12日,一批次九牧王牛仔裤被西安市质监局通报不合格;紧接着,3月20日,一批次九牧王大衣被上海市工商行政管理局曝光不合格。两批次产品又是色牢度不合格,这意味着面料上的染料易于脱落,进入人体后危害健康。
(记者 冯旭)

热点文章