微信 手机版
365bet的网址是多少 首页 > 消指 > 消费提示 >
如此忽悠要不得 2018-06-28 16:16:24  来源:海峡消费报

日前,寿宁县市场监督管理局查处了一起利用“盛宇”品牌,实施混淆行为的不正当竞争执法案件。据悉,这是寿宁县自2018年1月1日新《反不正当竞争法》实施后的首起反不正当执法案件。

4月16日,执法人员根据盛宇家纺厂家举报,依法对寿宁县鳌阳镇工业路8号(寿宁县鳌阳镇盛宇家纺直销店)进行检查,发现该店实际经营者为舒某,现场没有发现“盛宇”品牌的家纺产品,但该店一直使用“盛宇”的字样,打着“盛宇”的招牌对外宣传和经营。

据悉,盛宇家纺专卖店原在寿宁县鳌阳镇工业路8号经营,原店主改行不再经营。舒某于2018年4月8日开始租用此店面经营梦黛绮家纺产品,利用“盛宇家纺”在寿宁当地的影响力,故意延用原先店面的店招、装修风格开展经营活动。整个店堂内随处可见“SHENGYU 盛宇”字样,大门口和店堂内还悬挂着包含“SHENGYU 盛宇,不干了”等字眼的广告。执法人员介绍说:“这种‘拿来主义’足以引人误认为经营销售的产品是“盛宇家纺”或与“盛宇家纺”存在特定联系”。

日前,执法机关已责令当事人停止违法行为,并罚款14000元整。

(雷兰赢)

相关阅读:
365bet彩文章